首页 > 红酒庄园 > 活动专区 > 2014世界葡萄大会倒计时100天新闻发布会在辉煌国际度假区召开

2014世界葡萄大会倒计时100天新闻发布会在辉煌国际度假区召开

发布日期: 2014-04-20 发布者:辉煌国际度假区 浏览次数: 25

        2014年4月20日上午10时,2014世界葡萄大会倒计时100天新闻发布会在北京辉煌国际度假区国际会议中心召开。

IMG_3311.jpg

 

mmexport1397914787715.jpg

 

QQ图片20140503230834.jpg

 


        本次新闻发布会由市政府新闻办主任、市外宣办主任王惠主持,参加的相关领导有:
        北京市领导
赵根武  市政府副秘书长、世葡会指挥部副总指挥
王孝东  市农委主任、世葡会指挥部副总指挥
邓乃平  市园林绿化局局长、世葡会指挥部副总指挥
王  惠  市政府新闻办主任、市外宣办主任
吴宝新  市农业局局长、世葡会指挥部副总指挥
贲权民  市园林绿化局副巡视员、世葡会指挥部成员、指挥部办公室副主任
郭新保  团市委机关党委书记、市志愿服务指导中心主任
付占芳  市园林绿化局产业处处长
大会主席
李绍华  2014世界葡萄大会主席、世葡会指挥部副总指挥、中国科学院植物研究所研究员
延庆县领导
李志军  延庆县委书记、世葡会指挥部副总指挥
李先忠  延庆县委副书记、县长、世葡会指挥部成员、指挥部办公室主任
张素枝  延庆县委常委、宣传部部长、常务副县长
谢文征  延庆县副县长
武  岗  延庆县副县长、指挥部办公室副主任
怀来县领导
郭  英  怀来县委书记
李玉清  怀来县县长

 

 

 

 

 

mmexport1397914793354.jpg

 

mmexport1397914802856.jpg

 


        世葡会筹备工作进展顺利
        2014世界葡萄大会将于7月29日至8月2日在延庆县举行。截至目前,已有来自全世界32个国家的315名代表注册本次会议,大会组委会共接收到34个国家学术专家的论文摘要264篇,拟定世界葡萄权威专家进行特邀报告和专题报告21场。北京首个葡萄主题公园——世界葡萄博览园即将落成,该园目前已收集到世界名特优新葡萄品种1014种,将成为世界上展示品种最多、景观品质最高的葡萄博览园。同时,葡萄酒庄产业带路网建设、交通场站、供水供电等基础设施配套工程和环境景观打造工程均稳步推进,辉煌云上、中坤落樱等6家示范酒庄正抓紧施工,有望会时建成运营。葡萄酒博览会主会场已基本完工,将有177家国内外酒庄企业确定参展。葡萄科服中心(含葡萄酒工程培训中心)主体工程、葡萄酒交易中心(含葡萄酒质量评价中心)、保税库建设完成,正在与相关单位对接合作运营事宜。

 

 

 


        延庆怀来整合30万亩葡萄产区
        延庆地处首都西北部,与河北怀来、赤城接壤,是京冀区域协同发展的重要节点城市。世葡会筹办工作中,延庆、怀来两县充分发挥各自的区位优势和产业特色,不断加快推进在葡萄酒产业发展、生态建设、路网互通、旅游开发、现代农业、人才培养等方面的合作步伐。双方现已完成环境共建一期工程,编制完成延怀酒庄精品旅游线路,正式签定怀来瑞云酒庄拟在延新建酒庄的合作协议,顺利开展了两地人才交流工作。同时,正在积极协商成立延怀产区葡萄和葡萄酒产业联盟、建立葡萄酒产业发展基金等合作事宜。世葡会召开期间,将联合发布《延怀产区葡萄和葡萄酒产业发展规划》,着力打造京津冀协同发展新典范。
        延庆县与怀来县将以世葡会为契机,整合两县30万亩的葡萄产区、40多个葡萄酒庄资源,整体打造距离首都最近、具备国际水准、高端酒庄集聚的“延怀产区”,推进京冀葡萄及葡萄酒产业的纵深发展,打造京津冀协同发展新典范。


        延庆将全面实施“会时体制”
        20日的发布会上还启动了2014世界葡萄大会志愿者招募行动,公布了2014世界葡萄大会主题歌和吉祥物征集评选结果,葡萄兄妹“阿葡”、“阿萄”的可爱卡通形象将贯穿世葡会上各项活动与宣传。
        据悉,以世葡会倒计时100天节点活动为开端,延庆将全面实施“会时体制”,整体部署开幕式、学术会议、葡萄酒博览会、葡萄酒品鉴大赛、产经论坛、系列文化活动和闭幕式等“七位一体”21项会时活动。届时,北京延庆将为世界宾朋奉献一届“高水平、有特色”的世葡盛会。

 

 

 

 

 


分享 |